樂活50加 樂活活動


 

September 21, 2020 – October 12, 2020

【樂活|樂學教室】手機攝影初階班

因為疫情,我們宅在家中,因為疫情,手機與平板,成為我們與外界溝通最重要的工具,讓我們知用、善用這些工具;再加些創意,說出並分享你我的故事,你會發現,生活其實就像偶像劇般的精彩!

前往2020「手機攝影初階班」結業成果展

August 28, 2020

「退休養老住宅」免費線上講座

居家防疫及保持社交距離重塑了人們的社交模式與生活習慣,對於獨居長者來說,居住安全更顯重要。此次免費講座由安森藍十字健保公司贊助,將為大家講解如何利用適當的隨身裝置,來加強獨居長者的居家安全及緊急危難求救。

「退休養老住宅」回撥

August 14, 2020

【免費線上講座】 疫情期間 ∣ 安⼼出遊 

移動的風景,移動的家~體驗美式⼾外⽣活第⼀步!

疫情期間,美國各州雖然建議減少不必要的外出與旅⾏,但已經被悶壞的朋友,是不是想知道如何在符合防疫原則下,選擇安⼼的旅遊及住宿型態,與家⼈出⾨透透氣?就算無法出國旅遊,讓我們就跟著旅遊達⼈來趟另類的“虛擬之旅”吧!

疫情期間 ∣ 安⼼出遊】回撥

July 24, 2020

「樂齡宜居 + 節電省錢」免費線上講座

  1. 全美有不少熟齡族居住在超過四、五十年屋齡的房屋。隨著年齡的增長, 您可能由於身體的變化, 而無法像以前可以在家中輕鬆自由的移動。 例如:上下樓梯膝蓋吃力、需依靠輔助設備才能進入浴缸、走路需要支撐、或需要坐輪椅。AARP樂齡會宜居住家HomeFit計劃,旨在幫助熟齡族了解什麼是就地養老(Aging in Place)—如何花小錢簡單改造房屋做無障礙通用設計,以幫助您或父母能夠安全獨立在家, 不影響從事喜歡的日常活動。
  2. 隨著天氣越來越熱,許多人電費帳單上的數字跟氣溫一樣不斷飆高。 想了解針對年長者的折扣計劃?樂活50加特別邀請南加愛迪生電力公司代表,介紹最新的年長者省電方案和如何在炎炎夏日節約用電。

「樂齡宜居 + 節電省錢」回撥

June 10, 2020

希望之城授予樂活50加$5,000的健康生活社區補助金
City of Hope awarded Happy50Plus a $5,000 Healthy Living Community Grant

希望之城醫院(City of Hope Hospital)今天宣布提供給樂活50加 $5000健康社區生活補助金(Healthy Living Community Grant),使華人社區的尊老傳統又一次進入主流社會視野。

希望之城健康生活社區補助金計劃希望通過良好營養,肢體活動,預防癌症和糖尿病或戒菸促進健康生活的模式。申請機構必須在大聖蓋博谷內為弱勢群體提供服務。

Happy50Plus (樂活50加)通過創新來豐富華裔/亞太裔長者的生活,幫助未得到充分服務,只懂中文的華裔長者。許多社區成員用他們熟悉的語言得到了急需的幫助,並達到健康生活的目標。樂活50加並通過其多方面增強生活機能的現場活動,鼓励華裔長者良好互動,提供重要和豐富有趣的信息,以減少社會隔離感,提高華裔/亞太裔年長者的身心健康。樂活50加代表了一個令人難以置信的團體,他們正努力對其所服務的人的生活產生正面影響。

June 8, 2020 

華人關懷長者 「樂活50加」執行長李兆平獲全國獎項

「樂活50加」(Happy50Plus)的執行長和共同創辦人李兆平(Amanda Lee),因個人和該組織在提高長者們的生活質量與健康迭有貢獻,先後榮獲全國老齡委員會(National Council on AgingNCOA)頒發給她「變革推動者獎」(Change Agent Award),與希望之城醫院(City of Hope Hospital)提供給該組織5000元健康生活獎金(Health Living Grant),使華人社區的尊老傳統又一次進入主流社會視野。

NCOA臨時總裁兼首席執行官Jim Knickman說:「非常榮幸把榮譽頒發給這些在社區默默付出,確保我們所愛的長者們健康、安全的傑出社區領袖。他們為長者們提供關鍵服務,例如用餐、福利諮詢和交通服務,他們的工作甚至可以挽救生命。」

May 15, 2020 –

June 15, 2020

「我的防疫大小事」徵文

新冠病毒疫情延燒不僅讓日常生活大受影響,居家防疫及保持社交距離也重塑了人們的社交模式與生活習慣,對於年長者來說,尤其易感到孤單。樂活50加、南加州華人寫作協會,以及洛杉磯世界日報和TVBS合辦的「我的防疫大小事」徵文活動,其中的優選作品將於516日至615日之間,陸續刊登在世界日報地方新聞的版面上。

November 22, 2019

樂齡友善居家大展–City of Rosemead, CA–300+ people attended

「樂齡友善居家大展」聯合AARP樂齡會、華埠服務中心、南加大照顧資源中心、安森藍十字保險、華裔市長、南加愛迪生電力公司,及華裔優質建築及地產業者,一起打造50歲後的居家指南。

「樂齡友善居家大展」邀請華人營建公會專家,講解老屋材料可能對身體有害、如何花小錢改造老房子等;西柯汶納市(West Covina)華裔市長吳桐淮應邀解說西柯汶納市在公共設施 、老人住房和城市政策計畫等,與對年長者友善的做法等。愛迪生電力公司將提供耆英省電方案;會中並以虛擬視覺之旅介紹杜瓦迪(Duarte)、阿蘇薩(Azusa)、鮑爾溫公園(Baldwin Park)等城市,對老有所居友善家居的設施與環境。

探討主題尚包括:白卡和紅藍卡在退休住房申請上有什麼不同規定、退休後的醫療保險和居家安全、年長者住屋資源大覽等。

「樂齡友善居家大展」活動視頻

November 2, 2019

樂活五十加 亞洲樂活早市

Asian Cultural Health & Wellness Festival

在美國你可以看到捏麵人,龍鬚糖,和品嚐令人想念的家鄉風味小吃? 亞洲樂活早市是壹場由樂活50加主辦,針對亞洲文化交流與庫卡蒙格牧場市 (City of Rancho Cucamonga) Terra Vista農夫市場合作的大型戶外活動,我們有傳統的中國美食和文化也有其他更多的亞洲飲食、藝術品、手工藝品、園藝展示等生活方式及文化。 那天還展示古董摩托車,和現場烹飪演示秀, 超過1000人來逛逛玩玩。度過愉快的一天!

地點:The Heritage @ Terra Vista Certified Farmers Market

September 28, 2019

「928愛.樂活」–West Covina, CA–200+ in studio live audience and 30,000+ viewers on TV and live stream

「樂活五十加」(Happy50plus),應大眾及會員要求,28日舉辦電視相親交友活動,邀請知名交友平台「兩顆紅豆」婚戀專家,透過趣味問答及遊戲,現場為三對50歲以上(無上限)單身男女進行交友配對。

September 6, 2019

樂活50加辦紅藍卡問答講解會

「樂活50加」於9月6日,邀請聯合健康保險和AARP,在聖蓋博希爾頓酒店宴會廳(225 W. Valley Blvd., San Gabriel, CA 91776)講解「聯邦醫療保險輔助保險計畫」。
當日的紅藍卡問答遊戲活動免費參加,由果凍和文珊將為您解答一系列問題:誰能取得聯邦醫療保險Medicare?什麼是A、 B、 C和D部份?聯邦醫療保險承保和不承保哪些項目?何時可以變更計畫,變更前應考量哪些事?如何根據您的健康需要選擇計畫?

June 8, 2019

「當記憶漸漸消逝,愛仍在…」失智症講座

樂活五十加「當記憶漸漸消逝,愛仍在…」失智症講座,於洛杉磯華僑文教服務中心大禮堂舉行 (9443 Telstar Ave., El Monte, CA 91731) 。內容包括: 失智症患者家屬分享心路歷程、阿茲海默症協會分享照顧失智親人的社區資源、如何用最少的投資來準備最好的照顧、專家講解紅藍卡持有者的保險資源、教您三招防止或延緩失智的機率,南加州台大校友合唱團特別應邀分享感人音樂。

April 20, 2019

社區暨家人照顧資源座談–Monterey Park, CA

4-20-2019 社區暨家人照顧資源座談會圓滿成功,這次活動出席觀眾超過350人,現場主講包括SCE南加愛迪生電力公司,USC南加大老年學專家,AARP樂齡會家庭照顧專員,City of Hope專員,Vitas Healthcare專員,及Stephen 雷牧師的病患居家專題等,為予會長者提供了最佳的省電及各類政府免費福利項目申辦。樂活50加還為每位長輩提供福袋禮物,更在現場送出4張蔡琴演唱會門票及$250元現金禮卡。 

December 3, 2018

【⽂化養⽼、藝術養⽣-構建和諧的中⽼齡社會】 2018七彩夕陽中美⽂化藝術交流之旅-San Gabriel Mission Playhouse

由七彩夕陽全國中老年文化活動組委會、美國樂活50加(Happy 50 Plus)合辦的「七彩夕陽跨洋訪美:第三屆七彩夕陽中美文化藝術交流之旅」,123日在加州聖蓋博大劇院登場。來自中美兩國的十餘支表演團隊,為500名觀眾帶來精彩歌舞演出。

November 1, 2018

樂活50加 創立新聞發布會

Happy 50 Plus-樂活50加】,預見了南加州華裔熟龄族需要更多的支持、鼓舞和激勵,使其能夠健康、富足、投入、最重要的是快樂!致力提供改善50歲以上熟齡族生活品質的各類信息(包括線上和線下),透過主辦多元有趣的線上和線下活動、教育性的研討會、各類興趣課程和推薦優質商品及服務,協助50歲以上的華裔熟龄族在美享受健康、富足進而富裕的退休生活! 目標是為華裔(以南加州作起點)提供來自政府部門、非營利组織、社區團體、學術界和相關企業最即時、準確的資源和信息,作為一站式信息和资源中心,帮助50歲以上即將退休和已經退休的華裔熟齡族群以及他们的照護者,順利走向健康快樂的圓滿人生